Симферопольский перевозчик апробирует свои методы борьбы с курением водителей

Категория: Общество 26-11-2013, 15:22
Симферопольский перевозчик апробирует свои методы борьбы с курением водителей Одним из симферопольских перевозчиков, которым обслуживается городской маршрут №61 (улица Крымских партизан – Свобода) было принято решение применить собственную тактику в борьбе с курением водителей автобусов за рулем.

Так, необычный способ борьбы, избранный перевозчиком в качестве пресечения такой вольности водителей, заключается в следующем: в случае, если пассажиру маршрутки доводится становиться невольным свидетелем курящего за рулем водителя, ему предлагается запечатлеть эту картину на телефон и переслать фото в дирекцию предприятия, где уже будут предприниматься соответствующие меры.
Счет мобильного телефона абонента, взамен за предоставление факта нарушения правил предприятия, будет пополнен на пять гривен, а в отношении водителей будут применены штрафные санкции.

Абоненту также выдвигается условие, чтобы в содержании ММС была не только фотография недобросовестного водителя, а также время, дата событий и информация об автобусе. Причем, на фото должно быть четким, а сам водитель запечатлен именно в момент курения, чтобы понимать, за что его карать и иметь фактические подтверждения при предъявлении конкретному лицу выговора.

В свою очередь, Андрей Каракулькин, занимающий должность начальника управления транспорта Симферопольского городского совета, подтвердил, что уже наслышан об этой инициативе и полностью ее поддерживает. Более того, он порекомендовал применить подобную практику в отношении водителей, ведущих во время перевозки пассажиров длительные беседы по мобильному телефону.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Какое море окружает Крымский полуостров?
Ответ:*

Интересное

Отдых

В мире

19 декабря 2014 07:09
Япония сохранит производство стали по итогам фингода
Японские металлургические предприятия сохранят производство углеродистой стали на уровне 110 млн. т по итогам 2014/15 финансового года, прогнозируют в Japan Iron & Steel Federation (JISF). Кроме того, как ожидают в Федерации, внутренний спрос на сталь останется на прошлогоднем уровне.

19 декабря 2014 14:55
Экспорт Тюменской области достиг 746 миллионов долларов за 11 месяцев
Экспорт Тюменской области достиг 746 миллионов долларов за 11 месяцев Экспортные поставки из Тюменской области в стоимостном выражении составили 746,4 миллиона долларов за 11 месяцев 2014 года.

20 декабря 2014 12:54
«Победа над „Ливерпулем“? Это норма». Как «МЮ» снова стал топ-клубом
В начале ноября "МЮ" проиграл манчестерское дерби и рухнул на десятое место в АПЛ. Сейчас парни Ван Гала идут третьими, а Павел Городницкий рассказывает, за счет чего "дьяволы" ворвались в чемпионскую гонку.